• 首頁 發改委 正文

    沒權限還發布煤價不實信息,陜西榆林煤炭交易中心被調查約談

    2021-09-08 14:21 中國發展網

    摘要:各相關企業、機構和自媒體要主動承擔社會責任,杜絕惡意炒作煤價、哄抬價格、囤積居奇等行為,自覺維護煤炭市場穩定。國家發展改革委將持續加強信息監測,會同有關部門嚴厲打擊此類違法違規行為,切實做好煤炭保供穩價工作,保障市場平穩有序運行。

    中國發展網訊 據國家發改委消息 9月7日,國家發改委網站發布通知,監測到榆林煤炭交易中心發布煤價不實信息后,國家發展改革委、陜西省發展改革委立即責成榆林市進行調查,陜西省榆林市成立煤炭價格上漲輿情專項調查組,對其所載內容進行專項調研查證,同時對榆林煤炭交易中心有限公司主要負責人進行約談。

    經核查,榆林煤炭交易中心有限公司發布的信息與實際不符,且該公司未取得互聯網新聞信息許可證,沒有采編、發布新聞信息的權限。調查組已責令該公司停止更新發布煤炭價格和市場運行的有關新聞信息,并暫時關閉該公司運營的2個公眾號。同時榆林煤炭交易中心也作出承諾,今后不再通過任何渠道發布與實際不符的煤炭市場運行相關信息。

    國家發展改革委提示稱,各相關企業、機構和自媒體要主動承擔社會責任,杜絕惡意炒作煤價、哄抬價格、囤積居奇等行為,自覺維護煤炭市場穩定。國家發展改革委將持續加強信息監測,會同有關部門嚴厲打擊此類違法違規行為,切實做好煤炭保供穩價工作,保障市場平穩有序運行。

    責任編輯:劉丹陽


    返回首頁
    相關新聞
    返回頂部
    日本成本人片免费网站